Andrea Rottin

Andrea Rottin, сооснователь Madcap Collective, решил сменить имя Oswald, под которым его узнавали поначалу как члена трио, а затем и в роли сольного исполнителя, и выпустил свой второй альбом от имени Andrea Rottin, словно говоря: «Это — я».

Говоря о таком молодом музыканте, мы не будем пока упоминать о зрелости, но не можем не отметить многообразие и индивидуальность, которые определяют его склонности к написанию качественного материала, умение завести публику и искреннюю чувственность во время «живых» выступлений.

Что поражает при первом впечатлении — так это то, что песни альбома «Songs About Nightmares» нисколько не пытаются скрыть юношеские страсти, а, напротив, преображают их и преподносят совсем не в том в виде, в котором, казалось бы, их следовало ожидать.

Как если бы Сид Барретт играл «Unplugged in New York» с Nirvana, время от времени переключая кабели, и врубал свой Distortion. Но и это не всё. Гибкость голоса Andrea Rottin позволяет ему перелетать между регистрами и стилями, от жёсткого Кобейновского надрыва к фальцету и леденящим душу завываниям. Его вокал заставляет каждую песню альбома звучать совершенно по-разному, и всё это похоже на разные главы одной книги.

Andrea Rottin аккомпанируют ребята из Madcap Collective на скрипках, двойном басу и синтезаторе, а решив реализовать свой интерес и к творчеству, и к экспериментам, он вместе с музыкантом Simone Peraz использовал все возможности звукозаписи, сведя все это в итоге у Davide Cristiani на его Bombanella Studio (Gentle Voices, Sousedovic Pes).