Андрей Земсков

Земсков Андрей Викторович

Дата рождения: 
28 Апреля 1968

Поэт, автор-исполнитель песен. Родился в городе Комсомольск-на-Амуре, жил в Хабаровске. В настоящее время проживает во Владивостоке и в Харькове. Основная работа – литературная и концертная (гастрольная). Член Союза писателей России с 1999 года.

Лауреат Дальневосточных фестивалей авторской песни. Гран-при фестивалей авторской песни «Бригантина - 2000» (Владивосток), «Беркакит - 2007» (Якутия), «Соловьиная трель - 2012» (Курск). Один из победителей фестиваля «Рамонский родник - 2012» (Воронеж). Гость Грушинского фестиваля «Платформа» 2012. Дипломант Грушинского фестиваля «Платформа» 2013. Лауреат 1 премии им. П. Комарова (поэзия) литературного журнала «Дальний Восток» за 2012 год.

Андрей пишет и поёт о людях, о временах и городах, о любви и войне. Был инициатором открытия мемориальной доски в память концертов В.С. Высоцкого во Владивостоке, приглашал во Владивосток Никиту Высоцкого. Собрал уникальный материал о пребывании В.С. Высоцкого во Владивостоке и написал на его основе очерк «Открыт закрытый порт Владивосток». Записал 13 песенных альбомов. В 2012 году в Харькове выпущена книга его стихов «Голос, живущий во мне». Стихи публикуются в литературных журналах «Дальний Восток» (Хабаровск) и «Купола» (Новосибирск). Песни на стихи Андрея исполняют В. Попов (Москва), И. Балашова (Владивосток), А. Звенигородский и др. В песнях придерживается синтеза стилей – авторской песни, фолк- и рок-акустики.

Регулярно выезжает с концертами в центральную Россию и в Украину, выступает в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах. 

Дискография:

«Беспредельная весна» (1999 - 2004)

«Колокольное дерево» (2000)

«Сибирский альбом» (2000)

«Виртуальная жизнь» (2003)

«Автопилот» (2004)

«Белый снег России» (2005)

«По проходным дворам Владивостока» (2005-2013)

«Ветер с Востока» (2005)

«Чёрно-белый клип» (2008)

«Храм на Любви» (2009)

«С чистого листа» Московский альбом (2010)

«Перекати-поле» (2011)

«Крылья Жар-птицы» (2012-2013)