Джейсон Браун

Барбанщик. Восходящая звезда своего поколения. Многие из постоянно гастролирующих джазменов выбирают Джейсона за его отменное воображение, выдающуюся музыкальность и профессионализм. Он выступал с Pat Martino, Cedar Walton, Steve Grossman, Carmen Lundy, David Hazeltine и Kurt Rosenwinkle/Peter Bernstein.

Джейсон родился в Нью-Йорке, учился в Университете Оберлин в Огайо, в котором стал учеником одного из самых почетаемых мастеров традиционного джаза – Билли Харта. Уделяя большое количество времени развитию артистизма и музыкальности, Джейсон в итоге нашёл поистине уникальный голос звучания своей ударной установки.

Билли Харт говорит о нём: «Джейсон Браун является не только моим самым лучшим учеником, но и самым лучим из тех, что я когда-либо видел. Мне не попадались студенты с такими глубокими знаниями об истории и традициях в столь юном возрасте со времен Тони Вильямса и Кенни Вашингтона. Он является главным кандидатом на продолжение традиций и хорошо подготовлен, чтобы возглавить в будущем эволюцию джазовых барабанов».