Ирина Круг

Круг Ирина Викторовна

Дата рождения: 
29 Марта 1976

Певица, исполнительница русского шансона. Родилась в Челябинске в семье офицера. С детства занималась в театральном кружке местного дома культуры, мечтала стать актрисой. В 1997—1999 годах работала официанткой в одном из городских ресторанов. В 1999 году она познакомилась с известным исполнителем русского шансона Михаилом Кругом. Практически сразу он предложил ей работать у него, после чего она стала костюмером у Круга. До брака с Кругом она уже ранее была замужем, имела дочь Марину. В 2001 году Михаил и Ирина заключили брак.

  • В 2002 году у Ирины и Михаила родился сын Александр. В ночь с 30 июня на 1 июля, Михаил Круг был убит неизвестными в собственном доме.
  •  
  • После трагической смерти Михаила друг семьи Владимир Бочаров, автор и исполнитель сотрудничавший ранее с Михаилом, предложил Ирине исполнить несколько его песен, написанных в память о Михаиле. Так появился её первый альбом «Первая осень разлуки».
  •  
  • Ирина Круг — участница ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.
  •  
  • Дискография:
  •  
  • Сольные альбомы
  •  
  • 2004 — «Первая осень разлуки»
  • 2006 — «Тебе, моя последняя любовь»
  • 2008 — «Красавчик»
  • 2009 — «Остров любви»
  • 2010 — «Я прочитаю в глазах твоих»
  • 2012 — «Любить не страшно»
  •  
  • Дуэтные альбомы
  •  
  • 2007 — «Привет, малыш» (с Алексеем Брянцевым)
  • 2009 — «Букет из белых роз» (с Виктором Королёвым)
  • 2010 — «Если бы не ты» (с Алексеем Брянцевым)
  • 2011 — «История любви» (с Михаилом Кругом)
  • 2011 — «Роман» (с Виктором Королёвым)
  • 2011 — «Городские встречи» (с Виктором Королёвым)
  •  
  • Сборники
  •  
  • 2009 — «То, что было»
  • 2011 — «Любить не страшно»
  • 2011 — «Романсы»