Kelly Joyce

Певица, танцовщица, актриса и мультиинструменталист, Келли Джойс родилась в 1982 году в Париже, в семье аристократов. Её отец был сыном принца бывшей империи Банту (Заир), а её мама графиня Эммануеле Видал де Фонсека ведёт свой род от первого бразильского президента Мануэля Деодору де Фонсека. 

«Черная Венера», как прозвали её поклонники, Келли Джойс способна вызвать тяжелую форму любовной лихорадки у мужчин и такой же степени тяжести зависть – у женщин. Отлично сложена. Красавица – не то слово. Манеры – изысканнейшие: воспитана в аристократической семье.

Наряду с прекрасным воспитанием, девочка получила и отличное музыкальное образование – её отец был к тому же известным композитором, а мама пела в поп-соул ансамбле Chocolatе, и оба родителя приложили руку к тому, что Келли Джойс к своим 18 годам умела играть на скрипке, фортепиано, контрабасе, а нынче собирается освоить ещё парочку инструментов – тромбон и перкуссию.

Второй большой страстью Джойс с раннего детства был балет.

Одна из тёток танцевала в Мулен Руж и частенько брала маленькую Келли на представления, навсегда заразив вирусом танца. Позже девочка целых 12 лет занималась классическим балетом в Лондонской Королевской Академии, затем училась танцевать фламенко, джаз-танец, африканские народные танцы и даже брейк.

Переехав в Италию, Джойс решила всерьёз заняться музыкой и при поддержке известного в стране продюсера Чарли Рапино записала в 2001 году сингл «Vivre la Vie», мгновенно ставший хитом во многих европейских странах; азиатские тоже не остались в стороне – МТВ Азия передавало видеоклип к песне практически в режиме «нон-стоп». Вторым синглом вышел« Avec l’amour», напоминающий киновирши знаменитого Эннио Морикконе. Текст к песне написал Эннио Растелли, но певица считает её все-таки очень личной, неким откровением её самой, попыткой полностью раскрыться перед публикой, рассказать о своих переживаниях.

Альбом «KJ», тоже спродюсированный Рапино, вышел в 2001 году, предложив слушателям весьма оригинальный экзотический коктейль, в котором лаунж и брейк-бит уживаются с ритм-энд-блюзом и джазом, индийские мотивы с карибскими ритмами, английские стихи с французскими, итальянскими и даже креольскими (часть из них написаны матерью певицы). Итальянская публика высоко оценила творение дебютантки, пластинка вошла в лучшую десятку страны, неплохих результатов добившись и в соседней Франции.

(с) kellyjoyce.ru