Олег Дзюба

Дзюба Олег Андреевич

Дата рождения: 
03 Ноября 1952

Певец, народный артист Украины (2010). Родился в с. Старый Острополь Хмельницкой области.

Образование: музыкальная школа − 1970; Киевский государственный институт культуры 1970—1974, в 1975 году поступил во Львовскую государственную консерваторию, в 1977 перевёлся в Харьковский институт искусств, который закончил в 1979 году.

Солист-вокалист эстрадного и камерного жанра, г. Харьков, Харьковская областная филармония.

  • Лауреат национального конкурса «Славлю мою Батьківщину», г. Киев, 1986 г.;
  • лауреат Всесоюзного конкурса «Товарищ песня», г. Москва, 1987 г.;
  • лауреат конкурса «Песенный вернисаж», г. Киев, 1995 г.
  •  
  • Лауреат премии имени А. С. Масельського,
  • «Человек года» за создания интересных концертных программ −1996 год,
  • Лауреат регионального рейтинга. Награждён нагрудным знаком «Харьковчанин года» − 2002 год.
  •  
  • За достижения в развитии культуры и искусства награждён почетным отличием Министерства культуры и искусств Украины — 2002 год.
  •  
  • За активную концертную деятельность для ликвидаторов Чернобыльской аварии награждён памятным знаком «Пам’ять Чернобилю» — 2002, и медалями 1 и 2 степени за заслуги — Ветеран Чернобыльского движения − 2003 год.
  •  
  • Почётная грамота с отличием главы облгосадминистрации «за личный вклад в развитие национального искусства, высокое исполнительское мастерство и широкую популяризацию украинской песни» — 2004 год.
  •  
  • В честь 350-летия г. Харькова награждён большой серебряной медалью городского головы «За старанність» — 2004 год.Награждён грамотой Святого Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира — 2006.
  •  

За многолетнюю благотворительную деятельность, за высокий профессионализм в популяризации украинской песни, за заслуги в возрождении Украины и образовании Украинской православной церкви награждён орденом Святого Николая — чудотворца украинской православной церкви Киевского патриархата, 2006 год.

За содействие органам Государственной налоговой службы награждён отличием Государственной налоговой администрации в харьковской области — 2006 год.

За большой личный вклад в развитие мировой культуры и искусства награждён орденом Ломоносова, 2007 год.

Дискография: 

«Благословляю все, что было» 2001
«Признание» 2003
«Українська пісня» 2004
«Песни Александра Вертинского» 2004
«Душі криниця» 2005
«У камина» 2005
«Избранное» 2005
«Жива вода» 2008
«Як співають вітри» 2008
«Песни, опаленные войной» 2010
«Песня остается с человеком» 2010
«Романс, танго, вальс» 2010
«Помню о тебе» 2010
«Дорога» 2011