Софи Вилли

Музыкант, автор и исполнитель песен. Певица, которую знают у нас в стране пока ещё не много людей, но те, кто знаком с её творчеством и побывал хоть раз на её концерте, стараются не пропускать все следующие.

Софи на сцене напоминает Боба Дилана: одна против всех, уверенный голос поэта. Воздух, который окрашивается в тёмно-голубое от её голоса из динамиков, её шаманское раскачивание с большой старой гитарой заставляют публику сидеть с глупыми улыбками долгие десятки минут. Светлая мудрость в смуглом молодом теле.

Её первый альбом «Mother Fish» – как родник на вершине какой-то неизвестной грузинской горы. Он – словно молоко, разлитое на шелк. Он, конечно, не идеален, и будто звучит из соседней запертой комнаты, где играет что-то волшебное, – Софи только изучает возможности своего голоса и пробует силы своих саундпродюсерских мышц. Но этот альбом один из немногих сообщил смыслы, характер и интонацию своего исполнителя.

О себе:

«Музыкой я начала заниматься в 5 лет, по классу фортепьяно. Но спустя 4 года решила заняться гитарой сама. Папа, конечно, немного помогал. Спасибо ему.»

«В 5 лет я начала заниматься прыжками в воду. В 12 выиграла Euromeeting 2002 в Страсбурге. Это была первая золотая медаль. Помню, ужасно волновалась. Даже в какой-то момент не верила во всё это. Но когда ты стоишь на трамплине, видишь перед собой воду и изучающие взгляды судей, тебе некуда бежать. Прыгай, пусть будет, что будет. После этого чемпионата последовали многие другие. Прекрасные были годы, приключения, страны, города, ощущение самостоятельности. В 15 мне пришлось уйти из спорта из-за травмы колена, оперировали мениск.»

«С 8 лет я ходила в воскресную школу, где мы ставили разные спектакли, устраивали вечера поэзии и я там часто пела. А писать песни начала в возрасте около 15 лет. Мы с папой, помню, слушали и играли песни Beatles, Bob Dylan, Rolling Stones, Аквариум, The Wings, The Velvet Underground, «Машины Времени»... Эта музыка, конечно, очень повлияли на формирование музыкального вкуса.»

«Первый концерт состоялся в маленьком клубе, в Тбилиси. Мне было почти 17. Ужасно волновалась. Мы играли тогда с моим другом, гениальным гитаристом – Иракли Метревели. После этого мне предложили выступать в пабах и клубах.»

vk.com/sophievillymusic