Black Maloka

Первые демо-записи киевского поэта и сонграйтера Сержа Кузькова увидели свет в конце первого десятилетия нулевых. Примерно тогда же, на фестивале «Арт-Поле» он познакомился с Артемом Каффельманом – художником, поразительно быстро освоившим игру на бас-гитаре, – и Орестом Крысой – известным в столичных музыкальных кругах мультиинструменталистом, участником множества популярных и независимых проектов. Именно это трио стало костяком команды, дебютировавшей на сцене в июне 2012 в рамках акции киевлян против незаконной реконструкции комплекса «Гостинний двір». С 2012 по 2014 гг. группа выступает на различных площадках города, в апреле 2014 участвует в конкурсе «Stop Цензурі» с кавер-версией знаменитой «Imagine», также летом 2014 в проекте принимает участие опытный барабанщик Андрий Войтюк («Очеретяний Кіт», «Плач Єремії», Alan Silson Band (бывш. Smokie) и другие).

Ярко выраженный протестный тон текстов Black Maloka, характерный скорее для панк-сцены, нежели для инди, контрастирует с пёстрыми форматными мелодиями, напоминающими о славных временах расцвета стиля бритпоп. Так называемый бурлеск – театральный прием, когда анекдотичный текст накладывается на минорную мелодию и наоборот – лежит в основе музыкальной философии группы. Лирика (тексты песен) – сугубо на английском, правильном с точки зрения выговора и грамматики, но крайне неполиткорректном.

Большая часть материала состоит из саркастичных композиций, высмеивающих пороки современного общества и людей, им поддавшихся: лицемерных политиков (песня «Politician»), плывущий по течению офисный планктон («They Don’t Care»), недалеких спортсменов («Goalkeeper»), а также активно обсуждаемую в наши дни прослойку населения именуемую «ватниками («Welcome to D.C.»).

Состав:
Серж Кузьков – вокал, гитара
Артем Каффельман – бас-гитара
Орест Крыса – соло-гитара
Андрий Войтюк – барабаны

vk.com/blackmaloka