Дети Неонового Солнца

Вначале был он. Михаил Соти Панюшкин, один как есть, строил творческую карьеру сольно с 2007 по 2010-й год. Затем он набрал музыкантов для полноценного коллектива: Сергей Бережнов – ударные, Макс Гвоздев – бас-гитара, Олег Маркелов – аранжировки, гитара. Так как музыканты занимались также параллельными проектами, то концерты группа давала редко, были проблемы и с выездами на фестивали.

В определённый момент заранее запланированный концерт срывается, так как Макс едет на гастроли по своей основной работе. Бас-гитаристом становится Дмитрий Пингвин Клочков. Группа также даёт несколько концертов, однако проблемы с концертным графиком Сергея Бережнова приводят к тому, что нормально их устраивать не получается. Работа затихает.

В 2011 году ДНС обретают ритм-секцию в виде Тараса Нортона Балыка и Алексея Фаберже Александрова - музыкантов группы «Немного Нервно». У Олега Маркелова нет времени, за гитару берётся Рома Ход.

В 2012 году Соти зовёт на место гитариста Дюка, с которым он когда-то играл в «Синэстетике». У Олега Маркелова появляется время, он играет на концертах. В августе 2012 года группу покидает Дюк.

В августе–октябре 2012 года группа пишет альбом «Тысячи Светлых». Презентация проходит 25 октября в клубе «Завтра». Это первый опыт сочетания синтетических «подложек» с живыми инструментами.

vk.com/neonsunchilds