Infinite Tales

Основателем группы является Glorf (Игорь Довготелес), который также занимает должность lead-гитариста в команде, пишет музыку для Infinite Tales и частично тексты к песням. Ещё с ранних лет у него появилась мечта о своей группе. Получилось так, что два близких ему друга, которых он знал с самого детства, также разделяли его интересы и стремления. Nazar (Назарий Устянник – электрогитара) и Coma (Дмитрий Бондаренко – бас-гитара) поддержали его идею создания проекта, скорее, даже большой семьи, которая бы творила свою музыку, играла и жила по полной.

В 2006 году Glorf познакомился с Perevod’ом (Алексей Переводчик), который впоследствии стал барабанщиком группы. Как говорит сам Glorf: «Когда я услышал, как этот худой парень раздаёт за ударной установкой, мне стало не по себе. В тот момент я даже не подумал о том, чтобы пригласить его в группу. Я даже не мечтал об этом! Но когда первый шок прошёл, пришло осознание того, что нам нужен этот человек. Спустя некоторое время Perevod стал драммером Infinite Tales, и это было шикарно!».

Первый концерт и первый опыт для группы был на «The Global Battle of The Bands Ukraine 2007». Infinite Tales заняли первое место в Киеве, вышли в украинский финал. Это был настоящий успех для музыкантов, в первую очередь показавший им самим, что они что-то могут и смогут куда больше, если удвоить усилия. Этот концерт стал решающим для команды, после которого группа решила поменять под корень направление и стиль музыки.

Зимой 2007-го в группу пришла KIWI (Виктория Ревко – вокал). У неё не было опыта работы в метал-группе, но у неё был потрясающий голос. KIWI до Infinite Tales пела в Национальной филармонии. Занималась музыкой с четырёх лет, чему обязана своим родителям. Ещё спустя пару месяцев группа обретает свой второй голос в лице Zolik’a (Золтан Форкош), который уже имел богатый концертный опыт и не один проект за спиной.

4 марта 2008 года считается официальным днём рождения группы. Именно в этот день был собран весь состав и группа начала активную концертную деятельность и подготовку к записи своего первого полноформатного альбома.

Модерновый саунд, две хайгейновые взаимодополняющие гитары, мощные, динамичные ударные, рычащий бас; женский (чистый) и мужской (гроул/скрим) вокал создают узнаваемый стиль группы.

Дебютный альбом группы получил название «Only the Beginning». Само название говорит о том, что это лишь начало, лишь первый шаг. И он далеко не последний…

Мощное, мелодичное звучание в традициях мелодик-дет-метала шведской школы, симфонические интро, бриджи и аутро и необычное для жанра сочетание чистого женского и экстремального мужского вокала оставляют неизгладимое впечатление. В Украине альбом поступил в продажу 1-го сентября 2009 года.

После выхода в свет альбома «Only the Beginning» группа Infinite Tales получила награду The Best Act Of The Year 2009 от широко известного португальского журнала The Gates of Metal. Также альбом получил награду «Album of the Mounth» (ноябрь 2009) от TGOM.

Известный американский музыкальный критик Tony Cannella в своём ревью поставил оценку 100 из 100 возможных баллов за дебютную работу украинских металлеров, что было опубликовано на сайте нидерландского журнала Femme Metal, а так же ряде американских изданий.

В новогоднюю Ночь (31.12.09/01.01.10) при поддержке крупнейший концертного клуба Киева «Bingo» и независимого лейбла «Iншамузика» в рамках 100-го концерта «New Rock Night Show» состоялась презентация дебютного постановочного видео группы Infinite Tales на второй трек из полноформатного альбома «Only the Beginning» – «Amoxicillin... Extermination».

2 января 2010 года весь мир узнал о новом клипе благодаря BLUBBERMOUTH, крупнейшему американскому новостному порталу, посвящённому тяжёлой музыке.

Летом 2010-го года был выпущен второй клип группы на песню «Running Away».

4 сентября группа отыграла на фестивале Global East Rock Festival с такими группами, как DARK TRANQUILLITY, VENOM, MNEMIC и т.д.

В сентябре 2010 года группу покинул ударник – Алексей Переводчик. Его место занял Максим Кононенко.

Летом 2011-го Infinite Tales начинают работу над вторым полноформатным альбомом.

Саундпродюсер альбома – Morton (Максим Пасечник) – талантливый звукорежиссёр, сумевший сделать фирменный звук для Infinite Tales.

20 ноября 2011 года группа презентовала в Бинго первый сингл к второму полноформатному альбому «The Final Act of Freedom».

16 февраля вышел второй сингл «Before Our Last Stand». Также группа опубликовала свою третью постановочную видеоработу. Режиссёром клипа стал гитарист группы Infinite Tales Игорь Довготелес.

29 октября 2013 года Infinite Tales представили третий и заключительный сингл «Pandemic of Anger», предшествующий выходу полноформатного альбома группы.

«Pandemic of Anger» посвящается памяти Марвина Джона Химейера – человека, который восстал против коррупционной системы правительства и всепоглощающих корпораций. Отобрав у Химейера все, что он имел и любил, они лишили человека единственной цели в жизни, посеяв в его душе жажду мести и отплаты.

Закрывшись на несколько месяцев в своём гараже, Химейер оборудовал свой бульдозер мощной броней и разрушил 13 административных зданий, в том числе принадлежащих местной цементной компании.

Бульдозер Химейера, также известный как KillDozer, помимо всего прочего, был оснащён камерами видеонаблюдения и огнестрельным оружием, из которого был осуществлен всего один выстрел, отнявший всего одну невинную жизнь – его собственную.

vk.com/infinitetales

facebook.com/infinitetales