Настя

Советская и российская рок-группа. Создана в 1986 году в Свердловске. История группы начинается с выступлений Насти Полевой совместно с группой «Наутилус Помпилиус». Группа «Настя» принадлежит к первой волне уральского рока.

C 1986 Настя начала писать собственную музыку, которую исполняли Егор Белкин и другие музыканты групп «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс», в то время фактически превратившихся в единый коллектив. Постепенно эта рок-тусовка снова разделилась на «Наутилус» и группу, названную по имени Полевой «Настя». В 1986 записан первый альбом «Тацу», музыкальный материал которого проникнут духом доселе неведомой советским гражданам восточной экзотики. Авторами текстов группы, помимо самой Насти, были братья Илья и Евгений Кормильцевы. Вскоре группу покинули бывшие музыканты «Нау» и «Урфина Джюса».

С 1993 года Настя Полева и её группа обосновались в Санкт-Петербурге.

Состав: 

Настя Полева – вокал
Игорь «Егор» Белкин – гитара
Марат Хайбуллин – бас-гитара (с 2006 года)
Альберт Потапкин – ударные (с 2006 года)
Игорь Сорокин – клавишные.

Дискография: 

«С тобой и без тебя» (1987)
«Тацу» (1987)
«Ноа-Ноа» (1989)
«Невеста» (1992)
«Танец на цыпочках» (1994)
«Море Сиам» (1997)
«Гербарий» (акустика) (2000)
«НеНастье» (2002)
«Сквозь пальцы» (2004)
«Мосты над Невою» (2008)