Огнелёт

«Огнелёт» собрался в 2000 году в Санкт-Петербурге с целью бессовестного эпатажа аудитории и изготовления музыки «на уничтожение». Группа всеми способами добивалась самого жёсткого контакта со слушателем — начиная от провокационных социально-психологических текстов песен, заканчивая агрессивным поведением на сцене. Однако, вероятно, вследствие полуинтеллигентного воспитания участников, результат получился парадоксально положительным — как оказалось, людям «Огнелёт» нравится. Живые выступления группы получают неизменный резонанс у всех присутствующих. Те, кто видел «Огнелёт» живьем, никогда не уходят равнодушными.

Группа без затей играет то, что хочет, не огораживая свою деятельность нелепыми заборами музыкальных направлений. Стилистически на огнелётовское творчество повлияли такие группы и имена, как Johnny Cash, Roy Orbison, Владимир Высоцкий, Stooges, Misfits, Black Flag, Danzig, Pantera, Bad Religion, Rage Against The Machine, в общем, рок-н-ролл 50-60-х, панк 70-80-х и «альтернативный рок» ранних 90-х. Т. е. музыка с бунтарской этикой и ярко выраженной позицией.

«Огнелёт» активно концертирует. Группа объездила с живыми выступлениями пол-России, Украину и Белоруссию. Принимала участие в фестивалях «Нашествие», «Окна открой!», «Наши в Городе», «Рок против наркотиков», «Живой!», многочисленных региональных фестивалях, мотофестивалях и т. д. Никогда не брезговала самыми маленькими сценами вплоть до выступлений под акустику.

Состав группы:

Дмитрий Огнелёт — голос, автор песен;
Евгений Дубовиченко — бас-гитара;
Максим Остроухов — гитара;
Федор Рахманов — ударные.

За время своего существования «Огнелёт» записал 3 альбома:
«Адрес: сумасшедший дом» (2006)
«Будь таким или сдохни!» (2008)
«Оборона Ленинграда» (2011)