Prih Lop

Официальным днём рождения группы считается 17 апреля 2009. Но началось всё гораздо раньше, со встречи Серовикова Сыр Игоря и Нилова Нил Игоря в 2006 году. Сыр хотел воплотить свой новый проект, однако поиск олдскульных музыкантов давался нелегко. Страна в то время была охвачена модой на metal core, все играли и слушали исключительно его. Нил же одобрил вкусы Сыра и занял своё место в группе.

Конечно, группа из двух человек – это что-то из области неочевидного и уж точно невероятного. Поиск музыкантов продолжился. Поначалу выручал один знакомый барабанщик, но он, будучи семейным человеком, серьёзно заниматься музыкой не мог.

Тем не менее шли репетиции, писалась музыка. Первыми композициями были «Puppet of the faith» и «Ravens life». Неразрешимой пока оставалась проблема отсутствия в группе вокалиста. Спустя полгода безрезультатных поисков Сыру улыбнулась удача, и в университетской курилке он познакомился с Петром Маяцким. Тем же вечером приступили к разбору материала.

Постоянным в группе был только репертуар. Менялся состав, менялось название. Поначалу был только «сценический» псевдоним: «P.r.i.h. play». Он обозначал программу выступления:
1. Pupet of the faith
2. Ravens life
3. I don’t wish
4. Hour of death

Со временем «play» было заменено более звучным «lop» – рубить. Стараниями окружавших музыкантов людей за бандой закрепилось название Prih Lop.

В 2008 году по приглашению Сыра в группу приходит Дмитрий Переверзев. Спустя некоторое время возвращается экс-бас-гитарист Игорь Нилов. По-прежнему остро стоит вопрос с барабанщиками.

В 2009 году в качестве сессионного барабанщика был приглашён Олег Иванов. В том же году был дописан первый альбом группы – «Puppet of the Faith», поступивший в продажу в июне. В него вошли девять композиций.

24 декабря 2009 года Prih Lop подписали контракт к московским лейблом RM RECORDS на переиздание альбома «Puppet of the Faith».

В октябре 2010 года пути Prih Lop и Олега Иванова расходятся, с апреля этого же года и по октябрь группу по части барабанов поддерживает Егор Леваков из местной группы Denial. Но и он покидает группу.

После Егора в группе играл «иностранец» Дмитрий Комар – один из лучших барабанщиков Харькова.

В январе 2012 года в группе на сессионной основе играет московский барабаннер Константин Калкатинов, с которым Prih Lop едут в свой первый тур.

vk.com/prih_lop