Stato Nervoso Precario

Группа SNP (акроним итальянского выражения «Stato Nervoso Precario») сформировалась в 1990 году. После долгих трёх лет поиска собственного стиля, коллектив перзентовал в 1993 году дебютный мини-альбом (EP) «All Is An Endless Nothing... Empty Words, Empty Promises», базирующийся на классическом Thrash Metal 80-х (подобно Metallica и Pantera). Имя группы стало более-менее широко известно, было продано 1500 копий альбома. Год спустя SNP выпустила сборник «Nightpieces III» с неиздававшеся ранее песней «Confusion». Музыка стала более аглессивной, а штурмовые live-шоу делают группу одной из наиболее перспективных на итальянской сцене экстремального металла.

В 1996 году был выпущен полноценный дебютный альбом «Excess»: 10 песен, полных мощного гнева и мелодичной агрессии. Музыканты отправляются в длинный тур по Италии «Happy to hate», обзаводятся новыми фанами и дают сверхадреналиновые живые шоу. Под натиском фанов, требующих новый материал, в 1998-м группа выпускает home-видео «For Fans Only».

В 1999 году выходит сингл «Negazione», в который вошли три песни, жесткокие и агрессивные, как никогда ранее, смешавшие в себе Hard-core и Modern Metal.

В 2003 году при записи нового альбома музыканты решают сфокусироваться на modern Metal-Thrash-звучании. Блестящим результатом работы стал альбом «Scarface», в который вошли 14 песен в стиле modern thrash metal. Альбом имел огромный успех у публики и критиков, и вплоть до 2006 года группа гастролировала с концертами, а потом принялась за запись третьего студийного альбома – «Valthellina», который получил более сотни позитивных откликов в итальянских и зарубежных СМИ.

В 2010-м группа отметила своё 20-летие юбилейным совместным концертом с итальянскими и зарубежными коллективами: The Haunted, Mustasch, Dew Scented, Drone, Bloodwork, Carnal Forge, Sadist, Necrodeath, Extrema, Labyrinth, Edguy, Elegy, Ritmo Tribale, Detestor, Dog Eat Dog, Slowmotion Apocalypse, Verdena и многими другими.

Состав:

Reggy Forenzi – Vocals/Guitar

Luke J. Burton Sceriffo – Guitar

Sergio Bianchini – Drums

Pietro Rossi – Bass