Walls Of Jericho

Хардкор-метал-группа была основана после распада двух детройтских групп в 1998 году. Первая из них называлась Earthmover и в ней на тот момент играли Майк Хасти (гитара) и Уэс Кили (ударные). Вторая — Universal Stomp, её участником был Аарон Руби (бас-гитара). Распад этих групп и побудил трёх друзей создать новую группу. В это время Кэндес Каксалэйн, до этого 2 года певшая в группе Apathemy , пришла на прослушивание в новый коллектив. Так в сентябре 1998 года у новоявленной группы появились вокалистка и фронтмен в одном лице.

Первые несколько месяцев на месте второго гитариста играли знакомые музыкантов, пока они не пригласили на постоянное место своего близкого друга Криса Роусона. Имея в составе пять человек, группа стала завоёвывать хардкор-сцену Детройта. Вскоре, в апреле 1999 года, Walls of Jericho выпустили свой первый EP на лейбле Underestimated. Он содержал материалы предыдущего мини-альбома вместе с новым материалом и был издан во Флориде лейблом Eulogy Recordings под названием «A day and a thousand years».

После продолжительного турне в поддержку диска на Walls of Jericho обратили внимание Ferret and Trustkill. Группа подписала контракт с Trustkill и уже в декабре 1999 года на свет вышел первый студийный альбом «The bound feed the gagged». Весь следующий год музыканты привели в турне и на фестивалях.

После окончания очередного турне барабанщик Уэс Кили заявил о том, что покидает группу дабы окончить учёбу в Сиэттле. Для группы из Детройта это означало невозможность дальнейшего сотрудничества, поэтому на место Кили был взят бывший барабанщик Suicide Machines Дэрек Грант. Пять месяцев спустя и он заявил о своём уходе из группы. Выпустив свой пятый студийный альбом «The American Dream» в 2008-м, группа ушла на перерыв.

1 августа 2011 года у Кэндес родилась дочь Петси. После перерыва группа выступила на Hellfest в 2012 году. Летом того же года вокалистка Кэндес сообщила, что группа работает над новым материалом.

facebook.com/WallsofJericho