Губернатор меняет профессию

Глава ОГА берёт интервью у главврача детской инфекционки. Тот рассказывает, что тестирование на COVID-19 проводится только по предписанию врача.

UKR RU

«Шахтер» передаёт экспресс-тесты взрослой инфекционке. Футболиста, передавшего их, тут же тестируют. С какого, простите, предписания? 

С того же, из-за которого подозрения на COVID-19 по Харьковской области вторую неделю накапливаются без подтверждения или опровержения? Или с того, что в мэрии полторы недели в упор не видели единственный подтверждённый случай COVID-19 в городе?

Или с того, что у нас общественный транспорт, как оказалось, перевозит только работников критической инфраструктуры, только водители и пассажиры не в курсе? Или с того, что у нас глава ОГА и замначальника облздрава путаются в показаниях по количеству тестов и ИВЛ?

Харьковская область, наверное, единственная, в которой обо всем, что касается предотвращения распространения COVID-19 говорят либо хорошо, либо никак. Чаще никак.

Есть такая присказка, нету тела — нету дела. Только с информацией такой вариант не работает. Если нет внятной официальной статистики, её место занимают слухи, сплетни и теории заговора.

О том, как больных с симптомами COVID-19 не тестируют, зато тестируют вполне здорового футболиста-депутата-олигарха.

О том, как готовят ВИП-палаты в инфекционках для Тех-кого-нельзя-называть.

О том, что коронавирус придумали, чтобы перенести или выиграть местные выборы.

О том, что вся история с эпидемией, — заговор мировой закулисы и способ по-легкому срубить бабла.

А власть героически молчит или опровергает мифы, которые сама же и породила.

Что делать? Давать ежедневную статистику по подтвержденным случаям, подозрениям и стадии их рассмотрения, госпитализации и самоизоляции, выздоровевшим/умершим. В идеале, кроме этого, давать сводку по количеству тестов, имеющихся в наличии, их использовании и поступлении, сведения о потребностях и реальном положении дел со средствами защиты и ИВЛами.

Казалось бы, чего проще?

Но нет. Наши чиновники лёгких путей не ищут. Губернатор меняет профессию. Берёт интервью у главврача.

Оригинал: Елена Львова, Facebook


Слухайте подкаст: Як через одного хворого ізолювалися 17 людей і чому про це не хочуть говорити

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.