МИД: В Тунис снова можно

Министерство иностранных дел Украины отменило свою рекомендацию «не выезжать за пределы гостиниц» в Тунисе.

В  июле в Тунисе был убит известный оппозиционер Мухаммед аль-Брахми. После чего сотни людей вышли на митинги с требованием отстранить от власти исламистов. Начались беспорядки.

МИД Украины рекомендовал своим гражданам:

«Избегать мест массового скопления людей, не совершать неорганизованные туристические поездки по стране, а также по возможности, избегать выезда и длительного пребывания за территорией гостиничных комплексов».

Сегодня МИД отозвал эти рекомендации, в официальном заявлении причина сформулирована так: «в связи с положительной динамикой развития ситуации безопасности в Тунисской Республике».

В то же время, в министерстве по-прежнему не рекомендуют ездить в Касерин (западная часть Тунисской Республики), в частности, посещать горный массив Шамби.

Подобная ситуация была в феврале этого года. Тогда украинцам не рекомендовали поездки в Тунис из убийства там другого оппозиционера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.