Юбилейный «Звездный мост»: новые награды и новые гости

Британское телевидение, канадские газетчики, французские читатели. Организаторы фестиваля фантастики «Звездный мост» рассказали о том, что будет на десятом, юбилейном фестивале. Он пройдет в Харькове с 11 по 13 сентября и станет еще более международным и массовым.

По словам председателя оргкомитета фестиваля, заявок на участие в этом году поступило уже на десятки больше, чем к тому же моменту в прошлом году. У фестиваля - новая география, уже есть заявки от фанов жанра из Франции, журналистов присылает канадский литературный журнал, кроме того, одним из информационных спонсоров станет международный телеканал Ski-fi, у него штаб-квартиры в Лондоне и Нью-Йорке.

Демократичность, когда пообщаться с любимым писателем может каждый, остается приоритетом на фестивале, говорят организаторы. «Пикник на обочине» - неформальное общение на природе с пластиковыми стаканчиками, тоже будет, но добавится ресторанный ужин на две тысячи человек в последний вечер.

Для всех гостей - полеты на прообразе летающей тарелки, платформа будет работать у входа в университет Каразина. В холле университета откроется выставка фотографий, сделанных орбитальными телескопами. Обычные телескопы, из планетария, завезут в пансионат, где поселят большую часть гостей.

И еще одна особенность юбилейного фестиваля - отдельный приз «десять лет праздника» получит каждый, независимо от литературного таланта. Единственное требование - писатель, издатель или читатель должен не пропустить ни одного «Звездного моста».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.